Пресс-релизы/новости

О ходе реконструкции дымовой трубы на Могилевской ТЭЦ-2

В филиале «Могилевская ТЭЦ-2» РУП «Могилевэнерго» продолжаются работы по обновлению основных производственных фондов. Внедряется новое высокоэффективное и энергосберегающее оборудование, происходит замена оборудования, устаревшего и отработавшего свой парковый ресурс, а также модернизация действующего оборудования.

Дымовые трубы тепловых электростанций являются технологическими сооружениями, к которым предъявляются высокие требования по надежности и долговечности. В текущем 2018 году была продолжена реализация масштабного проекта по реконструкции дымовой трубы ст.№2. Целью проведения реконструкции является обеспечение надежной эксплуатации дымовой трубы, построенной в 1981 году.

06.11.2018-t-1.JPG

Для бесперебойной работы станции реализация этого проекта была поделена на четыре этапа, что позволило выполнять строительно-монтажные работы в межотопительный период. При этом предусмотрено выделение двух очередей строительства, каждая из которых включает по два пусковых комплекса.

Генеральным проектировщиком, которым является РУП «Белнипиэнергопром», была проделана большая работа по принятию проектных решений и прохождению государственных экспертиз, так как проектирование велось для двух видов строительства: капитального ремонта и модернизации дымовой трубы. Реализация первой очереди строительства была завершена в сентябре этого года. Это позволило обеспечить готовность работы дымовой трубы к отопительному периоду.

На первом этапе строительно-монтажные работы осуществили специалисты ЗАО «Белспецэнерго». Было выполнено усиление ствола дымовой трубы и ремонт внутренней поверхности железобетонного ствола и футеровки.

На втором этапе строительно-монтажные работы выполнялись силами ОАО «Электроцентрмонтаж». Была проведена модернизация вентиляционной установки, модернизация аппаратуры и контрольно-измерительных приборов, светоограждения, молниезащиты и заземления. Также выполнены архитектурно-строительные работы на нулевой отметке и устройство бака сбора конденсата дымовой трубы.

В будущем 2019 году запланирована реализация второй очереди строительства, в которую также войдут работы по капитальному ремонту наружной поверхности и наружных металлоконструкций трубы, ремонт газоходов; работы по модернизации наружного освещения, благоустройство и озеленение территории, устройство автодороги.

реконструкция

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием