Пресс-релизы/новости

О ходе реконструкции Минской ТЭЦ-3

На Минской ТЭЦ-3 в самом разгаре строительно-монтажные работы по проекту «Реконструкция Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей очереди 14 МПа». Реализует этот крупный проект РУП «Белэнергострой». Уже почти полностью демонтирована одна из градирен, от нее осталась только железобетонная чаша. Строители расчищают место для установки новой вентиляторной градирни.

25.06.2018-r-1.jpg

Также демонтирован паровой турбоагрегат Т-100-130. Его заменят на новую паротурбинную установку. Кроме того, в рамках проекта установят и другое вспомогательное оборудование. Ожидается, что уже в июле текущего года Уральский турбинный завод, с которым заключен контракт, начнет поставку высокотехнологичного оборудования (конденсаторов, подогревателей, баков и др.).

Отличительной особенностью проекта по реконструкции Минской ТЭЦ-3 является то, что впервые РУП «Белэнергострой» выступает как EPC-контрактор. Это значит, что предприятие выполняет работы по проектированию, приобретению оборудования и строительству объекта.

Реконструкция Минской ТЭЦ-3 позволит сделать ее работу более надежной и экономичной. Сейчас третья теплоэлектроцентраль обеспечивает почти четверть всех потребностей белорусской столицы по теплу и электроэнергии. Минская ТЭЦ-3 работает на природном газе. Монтаж новых парового котла и паротурбинной установки помогут снизить расход топлива на выработку энергии. К тому же будут обновлены все технологические схемы.

реконструкция

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием