Пресс-релизы/новости

Об автоматизации бизнес-процессов в Минской энергосистеме

РУП «Минскэнерго» определило задачи по автоматизации управления теплотехническими и электротехническими процессами и приняло единые подходы по построению систем диспетчерского управления. Разработан план мероприятий до 2023 года для последовательной цифровой трансформации энергообъектов.

В перспективных планах РУП «Минскэнерго» выполнить автоматизацию 16 районов электрических сетей. Здесь будут внедрены технические средства, позволяющие дистанционно управлять технологическими процессами, в т.ч. без непосредственного участия диспетчера, в результате чего снизится время поиска повреждений в электрических сетях и восстановления электроснабжения потребителей.

Планируется также модернизировать верхний уровень автоматизированной системы диспетчерского управления филиала «Минские кабельные сети» с организацией централизованной системы управления для всех РЭСов филиала, оснастить автоматизированными системами технологического управления 25 котлоагрегатов филиала «Минские тепловые сети».

Реализация запланированных мероприятий позволит увеличить надежность работы основного электротехнического и теплотехнического оборудования, снизить эксплуатационные издержки.

Автоматизируются и бизнес-процессы управления предприятием. Так, в планах до 2023 года разработать и внедрить модуль «Закупочная деятельность РУП «Минскэнерго», выполнить унификацию нормативно-справочной информации на платформе «1С.Предприятие». В первую очередь автоматизация материально-технического обеспечения значительно увеличивает качество и скорость выполнения работ по обеспечению предприятия оборудованием и материалами, сделает их максимально «прозрачными».

Автоматизированные информационные системы и решения для управления взаимоотношениями с поставщиками представляют стратегическую ценность, так как это позволяет существенно снизить затраты, корректно исполнять контракты и ускорить окупаемость. 

В целом благодаря автоматизации материально-технического обеспечения предприятие получает инструменты для достижения высоких результатов за счет внедрения комплексных бизнес-процессов. Основным способом оценки могут послужить ключевые показатели эффективности. Внедрение информационных систем позволит значительно увеличить эффективность и снизить издержки.

автоматизация

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha