Пресс-релизы/новости

Органами государственного энергетического надзора Республики Беларусь проведены надзорные мероприятия на объектах с массовым пребыванием людей

В соответствии с поручением Главы государства в период с 28 по 30 марта 2018 года органами Госэнергонадзора в рамках совместной с Министерством по чрезвычайным ситуациям работы проведены надзорные мероприятия на объектах с массовым пребыванием людей.

Осмотрено 709 объектов с массовым пребыванием людей. По результатам осмотров выявлено 2446 нарушений требований технических нормативных правовых актов, устанавливающих правила устройства, технической эксплуатации и техники безопасности при эксплуатации электрических и теплоиспользующих установок.

Среди основных нарушений, выявленных в ходе осмотров: загромождение посторонними предметами помещений электрощитовых; отсутствие предупреждающих знаков электробезопасности, схем электрических соединений в помещениях электроустановок; применение «скруток» для соединения жил проводов и кабелей; наличие пыли и грязи на электрооборудовании и др.

Также в ходе осмотров инспекторами органов Госэнергонадзора выявлен ряд нарушений, угрожающих жизни и здоровью людей. Так, при проведении осмотра одного из помещений магазина в Гомельской области установлен факт воздействия электрического тока на человека при прикосновении к турникетам. Электроустановки данного помещения были немедленно отключены от электросети в связи с явной опасностью поражения граждан электрическим током.

мероприятия

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием