Пресс-релизы/новости

Организации ГПО «Белэнерго» стали лауреатами конкурса «Лидер энергоэффективности – 2019»

7 октября в Минске состоялось награждение победителей V Республиканского конкурса на соискание премии за достижение в области энергоэффективности «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь – 2019».

08.10.2019-l-1.JPG

В этом году конкурс был проведен в шести номинациях:

  • энергоэффективный продукт года;
  • энергоэффективная технология года;
  • энергоэффективное здание года;
  • энергоэффективные бытовые приборы и оборудование;
  • технологии и проекты года на основе возобновляемых источников энергии;
  • проекты по использованию электрической энергии для повышения эффективности энергосистемы Беларуси.

Организаторами конкурса выступили Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, научно-исследовательское и проектное республиканское унитарное предприятие «БЕЛТЭИ», Республиканское научно-производственное унитарное предприятие «Институт энергетики Национальной академии наук Беларуси» и Центр поддержки предпринимательства «Деловые медиа».

Экспертный совет отобрал самые значимые проекты и продукты из представленных на конкурс заявок и определил победителей. 

08.10.2019-l-2.JPG

Заместитель Председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко отметил, что в конкурсе с каждым годом участвует все больше и больше участников, их профессионализм постоянно растет, на них стоит ровняться и другим организациям.

08.10.2019-l-3.JPG

Организации, входящие в состав ГПО «Белэнерго», не первый год успешно участвуют в конкурсе.

В 2019 году филиал «Инженерный центр» РУП «Гомельэнерго» стал победителем в номинации «Энергоэффективный продукт года». Филиал представил на конкурс свой трехфазный многофункциональный счётчик электрической энергии.

08.10.2019-l-4.JPG

Еще одна награда в этой номинации была вручена также представителю РУП «Гомельэнерго» за систему дистанционного учёта электроэнергии с применением GPRS-технологий.

08.10.2019-l-5.JPG

РУП «Гродноэнерго» с системой мониторинга и управления режимами теплоснабжения г. Гродно одержало победу в номинации «Энергоэффективная технология года».

08.10.2019-l-6.JPG

Лидером по числу номинаций конкурса стало УП «МИНГАЗ», предприятию вручили награду за комплексный подход по внедрению и популяризации принципов энергоэффективности и ресурсосбережения.

В специальных номинациях «Лучшие публикации по энергоэффективности» и «Лучшее корпоративное СМИ» были отмечены информационно-аналитическое издание «Энергетика Беларуси», учредители ГПО «Белэнерго» и РУП «БЕЛТЭИ», журнал «Энергетическая стратегия», учредитель Министерство энергетики Республики Беларусь» и другие издания.

08.10.2019-l-7.JPG

Поздравляем победителей конкурса.

конкурс

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha