Пресс-релизы/новости

Первый капитальный ремонт газотурбинной установки Гродненской ТЭЦ-2

В период с сентября по ноябрь 2019 года специалисты ОАО «Белэнергоремналадка» совместно с компанией BHEL выполнили первый капитальный ремонт газовой турбины и турбогенератора  газотурбинной установки Гродненской ТЭЦ-2 РУП «Гродноэнерго».

29.11.2019-g-1.jpg

В ходе проведения ремонта выполнена полная разборка турбины с заменой 1, 2, 3 ступеней рабочих и направляющих лопаток, бандажей горячей части турбины. Заменены на новые опорно-упорный и опорные подшипники турбины и генератора, а также все компоненты камеры сгорания.

Персоналом Гродненской ТЭЦ-2 совместно со специалистами ОАО «Белэнергоремналадка» была проведена заблаговременная подготовка к капитальному ремонту. Для выемки ротора газовой турбины весом 50 тонн была разработана специальная схема строповки, учитывающая высотные характеристики цеха и находящееся в нем оборудование. Также для вывода ротора генератора разработана конструкторская документация и изготовлены дополнительные металлоконструкции. Данное решение позволило исключить необходимость демонтажа шинопроводов, что в свою очередь значительно сократило срок ремонта.

Тесное взаимодействие РУП «Гродноэнерго», филиала «Гродненская ТЭЦ-2», ОАО «Белэнергоремналадка» и шеф-инженеров компании BHEL на протяжении всего ремонта содействовало оперативному решению возникающих вопросов. Работы проведены качественно и на должном техническом уровне.

29.11.2019-g-2.jpg

ремонт

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha