Пресс-релизы/новости

Подписан контракт между РУП «Витебскэнерго» и «Siemens Industrial Turbomachinery»

27 ноября в Швеции в городе Финспонге состоялось подписание контракта между РУП «Витебскэнерго» и шведской компанией «Siemens Industrial Turbomachinery» на поставку оборудования для строительства пиково-резервных энергоисточников на базе Лукомльской ГРЭС и Новополоцкой ТЭЦ.

В мероприятии приняли участие руководство РУП «Витебскэнерго» и упомянутых электростанций, а также представители посольств Беларуси в Швеции и Швеции в Беларуси. 

28.11.2019-k-1.jpg

Контракт подписан по итогам проведенного в Беларуси открытого конкурса на поставку оборудования для строительства пиково-резервных энергоисточников, в котором победила компания «Siemens Industrial Turbomachinery». Шведской стороной также подтверждена готовность привлечения необходимого финансирования контракта. Создание пиково-резервных энергоисточников на объектах РУП «Витебскэнерго» входит в комплекс мероприятий по интеграции Белорусской АЭС в объединенную энергетическую систему Республики Беларусь.

Белорусские энергетики уже имеют значительный опыт взаимовыгодного сотрудничества с компанией «Siemens», которая является одним из крупнейших поставщиков энергетического оборудования. В ноябре 2019 года «Siemens Industrial Turbomachinery» также выиграла тендер на поставку оборудования для строительства пиково-резервного энергоисточника на базе Минской ТЭЦ-5.

сотрудничество

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha