Пресс-релизы/новости

Состоялось заседание Президиума Совета ГПО «Белэнерго» по итогам работы организаций объединения в первом квартале 2020 года

15 мая в Минске состоялось заседание Президиума Совета ГПО «Белэнерго». 
Напомним, коллегиальное управление объединением осуществляет постоянно действующий орган – Совет. Президиум Совета является его коллегиальным, оперативным рабочим органом. В состав Президиума Совета входят генеральный директор ГПО «Белэнерго» и его заместители, генеральные директора РУП-облэнерго, генеральные директора ряда государственных предприятий.

В связи с эпидемиологической обстановкой было решено провести заседание в режиме видео-аудиоконференции, а приглашенные в зале были размещены с учетом рекомендаций по социальному дистанцированию. 

18.05.2020-c-1.JPG

Открыл заседание генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд с докладом о выполнении доведенных ключевых показателей эффективности работы в рамках обеспечения реализации задач социально-экономического развития. В 1 квартале 2020 года организациями объединения выполнены поставленные задачи.

18.05.2020-c-2.JPG

Выработка электроэнергии источниками ГПО «Белэнерго» составила 9,14 млрд кВтч. Потребление электроэнергии за три месяца этого года составило 9,83 млрд кВтч.

По итогам финансово-хозяйственной деятельности энергоснабжающих организаций за январь-март 2020 года отмечается снижение затрат на единицу электрической и тепловой энергии. Всеми РУП-облэнерго выполнен план по снижению издержек и повышению эффективности использования материальных и финансовых ресурсов. 

18.05.2020-c-3.JPG

Все ремонты, строительство, замена теплотехнического и электротехнического оборудования, тепло и электросетей выполняются согласно графикам. Выполнены ремонты 1 энергетического котла, 1 водогрейного котла, 4 паровых котлов и 1 генератора. Выполнена замена и строительство тепловых сетей в объеме 28 км в однотрубном исчислении. Введено в эксплуатацию 377 км линий электропередачи 0,4-330 кВ.
В сравнении с 1 кварталом прошлого года снизились показатели производственного травматизма. За три месяца текущего года в организациях объединения не было допущено пожаров.

18.05.2020-c-4.jpg

В первом квартале 2020 года завершены работы по расширению подстанции 330 кВ «Барановичи» (3 очередь строительства, 2 пусковой комплекс), по установке двух водогрейных электрокотлов мощностью 30 МВт каждый на Гродненской ТЭЦ-2, по реконструкции открытого распределительного устройства 330-750 кВ на подстанции 750 кВ «Белорусская» Стародорожского района Минской области.

24.04.2020-e-1.jpg

18.05.2020-c-5.jpg

Организациями ГПО «Белэнерго» за 1 квартал 2020 года освоено инвестиций в основной капитал в объеме 387,8 млн руб.

Снижение уровня сбора средств за энергию, отпущенную потребителям в январе-марте 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года произошло по всем РУП-облэнерго.

К основной задаче генеральный директор отнёс сохранение коллективов организаций объединения. Также приоритетными направлениями, по мнению руководителя объединения, должны оставаться осуществление работы по противодействию коррупции, укрепление производственной дисциплины, профилактика производственного травматизма. Подчеркнута необходимость принятия мер по улучшению надежности оборудования всех видов.

С докладами об итогах деятельности за 1 квартал выступили руководители энергоснабжающих организаций и Государственного предприятия «Белорусская АЭС». 

18.05.2020-c-6.JPG

Закрывая заседание, генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд поблагодарил руководителей и коллективы организаций за проделанную работу и подчеркнул, что перед энергосистемой стоят масштабные задачи с учетом ввода Белорусской АЭС.

18.05.2020-c-7.JPG

итоги

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha