Пресс-релизы/новости

Цени свою жизнь. Высокое напряжение поражает даже на расстоянии

Такой слоган стал объединяющим для серии видеороликов, подготовленной в рамках проводимой Министерством энергетики Республики Беларусь информационной кампании, направленной на пропаганду соблюдения населением правил электробезопасности и воспитание культуры энергопотребления.

Первый видеоролик серии «Селфи на ЛЭП», выполненный по заказу ГПО «Белэнерго» уже вышел в эфире республиканских телеканалов, размещен в сети Интернет.

Продолжают серию три ролика, изготовленные областными энергоснабжающими организациями: «Электробезопасность на рыбалке», «Электробезопасность при проведении сельскохозяйственных работ», «Профилактика проникновения на энергообъекты с целью хищения цветных металлов». Основная задача роликов - уберечь людей от поражения электрическим током.

К сожалению, ежегодно происходят случаи гибели и травмирования людей, занимающихся рыбной ловлей вблизи энергообъектов. Зачастую это происходит по незнанию либо по невнимательности, но некоторые рыбаки сознательно игнорируют запрещающие знаки. Это приводит к трагическим последствиям. Только с начала этого года таких несчастных случаев уже пять. Нужно остановить эту печальную статистику. Для этого необходимо привлечь внимание общественности, к тому факту, что, казалось бы, безобидное и безопасное занятие рыбной ловлей, становится смертельно опасным в непосредственной близости от обычных и привычных всем энергообъектов – линий электропередачи.

Лето – это жаркая пора для работников сельского хозяйства. Нужно все успеть, ведь не даром говорят, что летний день год кормит. Важно, чтобы в погоне за урожаем, водители, комбайнеры, механизаторы, земледельцы не забывали об электробезопасности. Видеоролик призывает их соблюдать правила в охранной зоне линий электропередачи.

Продолжают иметь место случаи противоправного поведения на объектах энергетики. Четвертый ролик серии посвящен профилактике несанкционированного проникновения на энергообъекты. Теряя инстинкт самосохранения, некоторые люди не осознают последствий своих действий и в поисках наживы пытаются похитить цветные металлы, элементы оборудования. Не останавливает их и такой опасный фактор, как высокое напряжение. Расплата за безрассудство порой слишком высока.

Ценить свою жизнь, быть внимательным и осмотрительным, не подвергать неоправданному риску и опасности себя и своих близких, к этому призывает серия роликов по теме электробезопасности. В ближайшее время серия будет продолжена.


электробезопасность

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием