Пресс-релизы/новости

В Барановичах энергетики и газовики поделились передовым опытом по организации работы по охране труда на предприятиях энергетической отрасли

17-18 октября на базе филиала «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго» прошел республиканский семинар-совещание на тему «Передовой опыт в организации работы по охране труда и профилактике производственного травматизма в организациях, входящих в систему Министерства энергетики».

1.JPG

Участие в совещании под председательством начальника сектора государственного энергетического и газового надзора и охраны труда Министерства энергетики Артема Медведка приняли: первый заместитель генерального директора – главный инженер ГПО «Белэнерго» Владимир Бобров, первый заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Дмитрий Шавловский, генеральный директор РУП «Брестэнерго» Сергей Шебеко, руководители подразделений ГПО «Белэнерго», ГПО «Белтопгаз», главные инженеры и начальники отделов организаций, входящих в состав этих объединений, руководители «Госэнергонадзора». 

2.JPG

Также на семинар были приглашены представители Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности.

Регламент работы условно разделил программу семинара на две части: теоретическую и практическую. Первый день был посвящен докладам и обмену мнениями по самым актуальным вопросам.

В повестке было заявлено 16 докладов. Тематика выступлений охватывала широкий круг вопросов, предлагаемых к обсуждению: организация работы по охране труда, проверка знаний и психологические аспекты подготовки персонала, инновационные методы контроля за ходом выполнения работ и проверки знаний. Также была затронута тема информационной безопасности, которая на сегодняшний день приобретает все большую актуальность.

Владимир Бобров: «Работа по охране труда и предупреждению травматизма на наших предприятиях – одно из важнейших направлений. Мы всегда очень много внимания уделяем этим вопросам, тем не менее, есть еще над чем работать. Именно для этого мы сегодня и собрались. Мы действуем в рамках единой законодательной базы по охране труда, но у каждого предприятия есть свои уникальные разработки, свой, наработанный годами опыт. И цель сегодняшнего семинара создать единое информационное поле, ведь энергетики и газовики работают на общее дело, а значит, обмен опытом позволит сообща решить насущные задачи».

5.jpg

Атмосфера в зале во время выступления докладчиков, свидетельствовала о том, что организаторы очень точно определили направления работы, вызывающие наибольшую заинтересованность специалистов. Некоторых выступающих засыпали вопросами, то и дело в аудитории возникали дискуссии и импровизированный обмен опытом. 

3.JPG

4.JPG

Во второй день семинара от докладов перешли к запланированной практической части. Участники посетили выставку, организованную на базе ПУ «Барановичигаз» УП «Брестоблгаз» на которой демонстрировалась техника, оборудование, а также современные технологии в области охраны труда. Завершился семинар показательными выступлениями аварийно- восстановительной бригады ПУ «Барановичигаз» УП «Брестоблгаз» и бригады по обслуживанию ВЛ-0,4 кВ под напряжением филиала «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго».

6.jpg

совещание

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha