Пресс-релизы/новости

В первый арендный дом РУП «Белэнергострой» заселились новосёлы

В первый арендный дом РУП «Белэнергострой» заселились новосёлы

РУП «Белэнергострой» завершил строительство 18-квартирного арендного дома в г.п. Свислочь Пуховичского района Минской области и частично снял жилищную проблему своих сотрудников. До этого в системе ГПО «Белэнерго» подобное жильё не строилось.
В просторные апартаменты переехали работники филиала «УС Минской ТЭЦ-5» РУП «Белэнергострой», которые стоят на очереди по улучшению жилищных условий. Переехав в новую жилплощадь, очередь они не потеряли. Со всеми заключён договор на аренду жилья на срок трудовых отношений. Это значит, что человек будет жить в арендной квартире, пока работает на предприятии. Зарегистрироваться в такой квартире можно, а вот выкупить нельзя. Цена аренды в несколько раз ниже рыночной. Стоимость зависит от площади квартиры и местоположения жилого дома. Также жильцы оплачивают коммунальные услуги.



Если в Беларуси рынок арендного жилья стал развиваться сравнительно недавно и с каждым годом количество таких домов только увеличивается, то в Европе этот вид жилья и бизнеса никогда не умирал. Наиболее развит рынок арендных домов среди европейских стран в Германии. Там 57% населения арендуют жилье. Лидер по этому показателю — Берлин, где 85% жителей снимают квартиры. В таких домах немцы живут годами: контракты заключаются на срок от трех до 30 лет.
В настоящее время арендные дома уже пользуются спросом и в дальнейшем будут набирать еще большую популярность.

строительство жилья

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием