Пресс-релизы/новости

В сельхозфилиалах РУП-облэнерго стартовала уборочная кампания

15 июля в филиале «Агроэнерго Зеленевичи» РУП «Брестэнерго» прошел праздник «Зажинки», давший старт уборочной кампании 2020 года. Вся уборочная техника хозяйства готова выйти в поле, но первый сноп должен быть сжат вручную, с благодарностью за хороший урожай. Это дань старинным традициям предков, работавших на этой земле.

16.07.2020-з-1.jpg

На территории предприятия собрались работники филиала, почетные гости праздника, семьи хлеборобов с детьми. Подрастающая смена должна видеть, что труд их отцов не только тяжел, но важен и почетен.

Старинный земледельческий обряд начался с красивой народной песни, а продолжился поздравлениями гостей и напутствием руководителей.

16.07.2020-з-3.jpg

Ведущий специалист управления МТР и производственной инфраструктуры ГПО «Белэнерго» Иван Парчевский зачитал приветственный адрес генерального директора ГПО «Белэнерго» Павла Дрозда к участникам и гостям мероприятия. Руководитель объединения от всего коллектива и от себя лично поздравил коллектив филиала с началом уборочной кампании: «Уборка зерновых — это венец всей работы тружеников полей. Сегодня мы начинаем подводить итог проделанной работе в течение всего сельскохозяйственного года. Поэтому желаю вам, чтобы на протяжении страды условия способствовали уборке урожая. Работа предстоит нелегкая. Уверен, что аграрии Брестчины внесут достойный вклад в общий каравай нашей страны». 

Также со словами поздравления с началом жатвы к собравшимся обратилась заместитель генерального директора РУП «Брестэнерго» Ирина Хмелевская. Поблагодарив коллектив за работу, Ирина Алексеевна особо отметила, что во время напряженной полевой страды очень важно соблюдать все правила охраны труда и техники безопасности. Это не только позволит эффективно завершить летние работы, но и сохранит здоровье людей.

16.07.2020-з-2.jpg

У «Зажинок» свои особые традиции. Не забыли о них и в этот солнечный день. Первый хлебный сноп жнеи вручили директору «Агроэнерго Зеленевичи» Ивану Ярошевичу. Один из элементов обряда – под дружный счет собравшихся поймать этот первый снопок, подброшенный вверх. Если поймает – уборочная будет спориться и пройдет без помех. Руководителю первый сноп, а главным участникам жатвы – механизаторам были вручены пышные караваи и конечно же яркая фольклорная программа прямо рядом с их «железными конями».

16.07.2020-з-4.jpg

Финал праздника – самый волнующий момент. Механизаторы сели за штурвалы своих комбайнов и один за одним вывели технику в поле.

16.07.2020-з-6.jpg

16.07.2020-з-5.jpg

 Пусть не подведет погода наших хлеборобов! Богатого им урожая, и тяжелого налитого колоса!

агрофилиалы

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha