Архив новостей

Команда ГПО «Белэнерго» завоевала золото на V открытом Республиканском турнире по торфяному футболу

8 июля 2023 года на одном из крупнейших белорусских месторождений торфа Гала-Ковалевское Пуховичского района Минской области прошел зрелищный турнир по торфяному (болотному) футболу, который уже стал для Беларуси традиционным. В этом году турнир был посвящен Году мира и созидания.

За главный приз сразилось 28 команд – это представители энергетического комплекса, банковского сектора, цементной отрасли, средств массовой информации.

В третий раз в соревнованиях участвовала команда аппарата управления ГПО «Белэнерго».

Торффутбол-1.jpg

По условиям состязания на поле от команды было 6 игроков, среди которых должна была выступать минимум одна девушка. От нашей команды на поле вышли две смелые представительницы прекрасного пола и одна из них, Татьяна Евсей, стала лучшей нападающей турнира.

Торффутбол-2.JPG

Сложность игры на торфяном поле заключается в том, что подготовка для нее нужна куда серьезнее, чем для обычного футбола: сил и выносливости даже для одного удара или перемещения на пару метров по вязкой топи нужно гораздо больше, чем на дорогом искусственном газоне.

С каждым годом турнир собирает все больше игроков и болельщиков. В этот раз впервые на белорусском поле играла команда из Санкт-Петербурга, которая является четырехкратным чемпионом мира, а в 2019 году выиграла клубный чемпионат Европы.

«Замечательно, что такие мероприятия объединяют всех нас, дарят хорошее настроение и поддерживают командный, корпоративный дух. Не случайно турнир приурочен Году мира и созидания, который мы в этом году отмечаем», – отметил министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич.

Торффутбол-3.jpg

В результате напряженной борьбы, обыграв в полуфинале именитую питерскую команду со счетом 1:0 и команду ГПО «Белтопгаз» в финале, триумфатором турнира стала команда ГПО «Белэнерго». Бронзу завоевали игроки предприятия «Брестоблгаз».

Торффутбол-4.jpg

Поздравляем нашу команду с победой, а также призеров этой зрелищной игры и желаем в дальнейшем соревноваться также ярко, красиво, уверенно и достойно!

Торффутбол-5.jpg

соревнования спорт

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha