Архив новостей

На Лукомльской ГРЭС приступили к строительству пиково-резервного энергоисточника

Строительство пиково-резервного энергоисточника мощностью 150 МВт на крупнейшей электростанции страны осуществляется в соответствии с комплексом мероприятий по интеграции Белорусской АЭС в объединенную энергетическую систему Республики Беларусь.

22 сентября 2020 года в специализированной инспекции Департамента контроля и надзора за строительством зарегистрировано начало строительно-монтажных работ по 2-й очереди строительства пиково-резервного энергоисточника на площадке филиала «Лукомльская ГРЭС» РУП «Витебскэнерго».

ЛГРЭС октябрь 2020_3.jpg

Генеральный подрядчик РУП «Белэнергострой» - управляющая компания холдинга» приступил к выполнению необходимых подготовительных работ для монтажа оборудования и устройства фундаментов под три газотурбинные установки и вспомогательное оборудование. На площадке строительства пиково-резервного источника уже выполнена забивка свайного поля под газотурбинные установки, начались работы по устройству фундамента.

Оборудование для строительства пиково-резервных энергоисточников на базе Лукомльской ГРЭС и Новополоцкой ТЭЦ поставит шведская компания «Siemens Industrial Turbomachinery». Подписание соответствующего контракта между РУП «Витебскэнерго» и «Siemens Industrial Turbomachinery» состоялось 27 ноября 2019 года. Контракт подписан по итогам проведенного в Беларуси открытого конкурса на поставку оборудования для строительства пиково-резервных энергоисточников, в котором и победила шведская компания, которая является одним из крупнейших поставщиков энергетического оборудования.

интеграция АЭС

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha