Архив новостей

На Светлогорской ТЭЦ проведена учебная тренировка

23-24 августа в филиале «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго» прошла учебная тренировка по локализации и ликвидации аварии на опасном производственном объекте.

AO1A2031.png 

За ходом тренировки наблюдали энергетики из других областей Беларуси.

AO1A2056.png

Участники тренировки отработали практические навыки взаимодействия в условиях нештатной ситуации. Основные события развернулись на газорегуляторном пункте и в котлотурбинном цехе. Тренировка проводилась с условными действиями персонала на работающем оборудовании. По легенде произошло повреждение подземного газопровода и фланцевого разъема газовой арматуры на втором газорегуляторном пункте, а затем произошло возгорание газа, при котором один из представителей пожарной дружины получил условную травму.

В результате слаженной работы работников станции совместно с подразделениями МЧС и газовой службы в кратчайшие сроки возгорание и утечка газа были ликвидированы.

DSC01153.png 

DSC01172.png

Члены санитарной дружины предприятия оказали необходимую помощь пострадавшему.

AO1A1995.png

По итогам мероприятия руководством станции и наблюдателями отмечено, что оперативный персонал, члены пожарной и санитарной дружины ТЭЦ справились с поставленной задачей, все цели тренировки были достигнуты.

AO1A2059.png

Заместитель главного инженера по работе с персоналом РУП «Гомельэнерго» Вячеслав Ковалев, подводя итоги, подчеркнул, что работники ТЭЦ показали высокий уровень готовности, слаженную работу в чрезвычайной ситуации, но совершенствоваться надо постоянно.

После завершения учебной тренировки участники и гости посетили мемориальный комплекс «Ола», где почтили минутой молчания память павших и возложили живые цветы к братской могиле.

тренировки

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha