Архив новостей

О структурных изменениях в Белорусской энергосистеме

В соответствии с разработанным планом мероприятий на 2019–2020 годы по совершенствованию структуры управления организациями, входящими в систему Министерства энергетики, произошли следующие изменения.

С 1 апреля 2019 года начало функционировать государственное учреждение «Государственный энергетический и газовый надзор». Преобразование позволило отделить хозяйственные функции (ГПО «Белэнерго») от надзорных (Госэнергогазнадзор).

17 декабря 2019 года Министерство экономики выдало свидетельство о регистрации холдинга «Белэнергострой холдинг», в хозяйственное ведение которого переданы акции ОАО «Белэлектромонтажналадка», ОАО «Белэнергосвязь», ОАО «Белсельэлектросетьстрой», ОАО «Белэнергозащита», ОАО «Западэлектросетьстрой».

С 1 января 2020 года Белорусская АЭС вошла в состав ГПО «Белэнерго». Такое решение позволит выстраивать и вести в энергосистеме единую техническую политику в сфере генерации электрической энергии.

До 31 декабря 2019 года завершилась работа по присоединению РУП «ОДУ» к ГПО «Белэнерго». С 3 января 2020 года РУП «ОДУ» исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с передачей всех прав и обязанностей в ГПО «Белэнерго».

Обновленная структура аппарата управления с учетом изменений размещена на сайте ГПО «Белэнерго» в подразделе «Структура аппарата объединения».

Реализация структурных преобразований позволит повысить эффективность управления организациями, входящими в состав ГПО «Белэнерго».

важная информация

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha