Архив новостей

Организации Министерства энергетики принимают участие в командно-штабных учениях с органами управления и силами государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сегодня в рамках проведения командно-штабных учений по реагированию на радиационные аварии в Министерстве энергетики Республики Беларусь начала свою работу Комиссия по чрезвычайным ситуациям отраслевой подсистемы ГС ЧС в состав которой вошли представители ГПО «Белэнерго», ГПО «Белтопгаз», Белорусской АЭС. Кроме того, развернул свою работу ситуационный кризисный центр Минэнерго, созданный на базе  Департамента по ядерной энергетике. Целью  проведения учений стала оценка качества планирования мероприятий по защите населения и территорий от радиационных аварий, совершенствование практических навыков органов управления отраслевой подсистемы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, должностных лиц ситуационных штабов управления ликвидацией чрезвычайных ситуаций в выработке управленческих решений, а также проверка готовности элементов информационно-управляющей системы, сил и средств ГСЧС к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

tren-1.jpg tren-2.jpg

По легенде тренировки  произошли инциденты на АЭС  в Беларуси и в соседних странах.  Отработка вводных проводится во всех областях страны, о реагировании на складывающуюся обстановку докладывают руководители  комиссий по ЧС областных энергоснабжающих и газоснабжающих организаций, а также представители организаций строительно-монтажного комплекса и выполняют мероприятия по учениям в соответствии с действующими местными планами защиты населения и территорий. 

tren-3.jpg

В учениях активно задействовано РУП «ОДУ» - предприятие,  которое осуществляет диспетчерское управление Белоруской энергосистемой. В зависимости от полученных вводных, принимаются решения о запуске резервных генерирующих мощностей, вводятся «горячий» и «холодный» резервы, диспетчеры постоянно контролируют перетоки по межгосударственным линиям электропередачи и не допускают их перегрузки. На базе диспетчерской службы РУП «ОДУ» создан информационный центр отраслевой подсистемы ГС ЧС.

tren-4.jpg

С целью оперативного управления силами и средствами отраслевой подсистемы ГСЧС  службой электросвязи  РУП «ОДУ» организована видео- и аудио конференцсвязь с организациями, подчиненными Минэнерго.

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha