Архив новостей

Представители ГПО «Белэнерго» приняли участие в Форуме по вопросам интеграции возобновляемых источников энергии в рамках инициативы «EU4Energy»

Представители ГПО «Белэнерго»  приняли участие в Форуме по вопросам интеграции возобновляемых источников энергии в рамках  инициативы «EU4Energy»

Республика Беларусь тесно сотрудничает с Европейской комиссией в рамках реализации программы EU4Energy. Проблемам интеграции возобновляемых источников энергии в энергосистемы был посвящен двухдневный форум, организованный Международным энергетическим агентством в рамках программы EU4Energy в Минске 15—16 ноября 2017 года.
Помимо представителей нашей страны, в форуме приняли участие делегаты из стран – участниц программы EU4Energy: Грузии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии, Узбекистана, Украины и Молдовы. Белорусскую энергетику на форуме представляли заместитель Министра энергетики Ольга Прудникова, помощник директора РУП «БЕЛТЭИ» по перспективному развитию Александр Сивак, эксперт программы EU4Energy по Беларуси начальник отдела РУП«БЕЛТЭИ» Андрей Молочко, начальник отдела ГПО «Белэнерго» Александр Мальков и представители РУП «ОДУ».
Как отметила заместитель Министра энергетики Ольга Прудникова, программа EU4Energy представляет большой интерес для всех стран-участниц в плане обмена опытом по интеграции ВИЭ в национальные энергосистемы.
«Нам интересен опыт наших европейских коллег, — отметила заместитель Министра энергетики. — Мы готовимся к формированию рынка в сфере электроэнергетики, также идет процесс создания рынка ЕвраЗЭС. В рамках технической помощи мы получим рекомендации, которые сможем применить для успешной работы в рамках реализации энергетической
Западные коллеги отметили, что обязательными принципами при интеграции ВИЭ в энергосистему любой страны являются принцип индивидуального подхода к специфике энергетической отрасли и экономике страны, и принцип «внедрение не во вред».
Международные эксперты также положительно оценили те подходы, которые применяют белорусские энергетики при реализации мероприятий по режимной интеграции атомной электростанции в Объединенную энергосистему, так как они могут способствовать дальнейшим процессам интеграции возобновляемых источников энергии.

ВИЭ

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha