Архив новостей

Работники  предприятий ГПО  «Белэнерго» повышают квалификацию в сфере закупочной деятельности

17 января 2017 года в центральном офисе Белорусской универсальной товарной  биржи в рамках курса повышения квалификации по теме «Организация и управление закупочной деятельностью» состоялся семинар для представителей организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго». В мероприятии приняли участие 27 ведущих специалистов и руководителей отделов материально-технического снабжения предприятий, подведомственных Министерству энергетики.

Открывая семинар, председатель правления БУТБ Аркадий Саликов отметил, что биржа всегда открыта для сотрудничества, направленного на популяризацию инструментов биржевой торговли, а сам факт проведения нынешнего мероприятия свидетельствует о заинтересованности предприятий энергетического комплекса в повышении эффективности и снижении рисков, сопряженных с закупочной деятельностью, за счет применения биржевого механизма.

Программа мероприятия включала в себя ряд тематических блоков, охватывающих важнейшие аспекты функционирования торговых площадок БУТБ. В частности, в ходе семинара подробно освещены такие вопросы, как порядок и особенности закупок товаров на биржевых торгах, возможности электронных площадок БУТБ в сфере государственных закупок и закупок за счет собственных средств организаций, методы борьбы с недобросовестными поставщиками, практика урегулирования споров и взыскания дебиторской задолженности по биржевым сделкам, преимущества использования механизма медиации.

Данное мероприятие стало первым совместным проектом БУТБ и ГУО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов энергетики».

В рамках образовательной программы повышения квалификации для руководящих работников и специалистов ГПО «Белэнерго» по теме: «Организация и управление закупочной деятельностью» были рассмотрены вопросы:
- закупки за счет собственных средств;
- закупки в сфере строительства;
- особенности проведения закупок для организаций ГПО «Белэнерго»;
- централизованные закупки товаров в ОАО «Белэнергоснабкомплект»;
- закупки на биржевых торгах.

По словам директора Центра Вадима Саранцева, решение об организации обучения для предприятий ГПО «Белэнерго» продиктовано, прежде всего, актуальностью вопросов осуществления закупочной деятельности посредством биржевых торгов, а также тем, что получить компетентную консультацию и практические рекомендации по использованию биржевых инструментов в закупках можно только на БУТБ. 
В качестве лекторов в рамках данного курса также выступили высококвалифицированные специалисты ГПО «Белэнерго», ОАО «БЭСК», ООО «ЮрСпектр», Адвокатского бюро.


Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha