Архив новостей

Руководители служб релейной защиты и автоматики организаций ГПО «Белэнерго» обсудили широкий круг вопросов на совещании в Могилеве

В начале октября на базе РУП «Могилевэнерго» года под руководством начальника отдела эксплуатации релейной защиты и автоматики электрооборудования и электрических сетей ГПО «Белэнерго» М.А. Шевалдина было проведено очередное совещание начальников служб релейной защиты и автоматики организаций ГПО «Белэнерго» с участием представителей РУП «Белэнергосетьпроект». 

В ходе совещания были рассмотрены результаты анализа и проработки нарушений режима работы энергосистемы, ход выполнения графиков технического обслуживания устройств релейной защиты и автоматики, вопросы организации выполнения ближнего и дальнего резервирования устройств релейной защиты и автоматики в соответствии с нормативной документацией, предложения по оптимизации технического обслуживания микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики и многие другие вопросы.

Руководителем совещания отмечен стопроцентный уровень выполнения графиков технического обслуживания устройств РЗА в рамках текущей ремонтной кампании. В ходе совещания были тщательно проанализированы нарушения в работе энергосистемы, связанные с работой устройств и аппаратуры релейной защиты и автоматики, и сделаны соответствующие выводы.

В процессе работы были рассмотрены мнения и предложения руководителей служб релейной защиты и автоматики РУП-облэнерго по вопросу оптимизации работ в рамках выполнения профилактического контроля микропроцессорных устройств РЗА. Отмечено, что необходимо более тщательно подойти к решению данного вопроса, особенно с учетом постоянного роста количества указанных устройств на объектах ГПО «Белэнерго». Была проанализирована работа устройств дистанционной защиты высоковольтных линий электропередачи напряжением 110кВ и выше производства ОАО «Белэлектромонтажналадка» – МР771, установленная на объектах Витебской, Минской, Могилевской и Гродненской энергосистем.

30-10-17--rk-1.png

Оживленную дискуссию вызвали вопросы предоставляемых проектными организациями уставок, функционально-логических блок-схем, матриц входных и выходных сигналов, параметров устройств РЗА и ПА. В целом участникам совещания удалось прийти к единому мнению по ключевым проблемам и вопросам.

Участники мероприятия посетили электроэнергетические объекты РУП «Могилевэнерго», в том числе Круглянский РЭС филиала «Могилевские электрические сети» и Могилевскую ТЭЦ-1 филиала «Могилевские тепловые сети».

 30-10-17-rk-2.jpg

Руководители подразделений релейной защиты и автоматики отметили высокий уровень технического оснащения энергетических объектов РУП «Могилевэнерго» и профессионализм его сотрудников.

совещание

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha