Архив новостей

Семинар по обмену опытом работы по укреплению трудовой дисциплины прошел в ГПО «Белэнерго»

19 декабря в ГПО «Белэнерго» состоялся семинар на тему «Опыт работы организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго», по укреплению трудовой дисциплины в рамках Директивы Президента Республики от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Организация работы с резервом руководящих кадров в организациях объединения».

photo_2023-12-19_11-50-59.jpg

В мероприятии приняли участие руководители кадровых служб организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго», и представители учебных центров РУП-облэнерго.
Открыл семинар начальник управления кадров аппарата управления ГПО «Белэнерго» Артур Арутюнян. 

Артур Размикович отметил, что в организациях проводится системная и целенаправленная работа, направленная на укрепление трудовой дисциплины, которая дает свои плоды. Наблюдается снижение общего количества случаев нарушений трудовой дисциплины в энергосистеме. Однако, как отметил начальник управления кадров ГПО «Белэнерго», не везде ситуация одинаковая. И цель семинара – перенять положительный опыт организаций, в которых добились наилучших результатов по итогам 2023 года, а также обратить внимание на те организации, которым есть над чем работать. 

photo_4_2023-12-19_11-51-14.jpg

Затем со своими докладами выступили представители кадровых служб организаций объединения. Они рассказали о методах и формах организации работы в данном направлении, которые помогают добиться положительной динамики в части укрепления трудовой дисциплины. В ходе обсуждения докладов были высказаны предложения по совершенствованию методов работы. 

photo_1_2023-12-19_11-51-14.jpg

Вторая часть семинара была посвящена вопросу реализации в организациях объединения Положения о порядке формирования резерва руководящих кадров и работы с ним. С докладом на тему единых подходов к реализации Положения и роли учебных центров в работе с резервистами выступил директор филиала «Учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров энергетики» РУП «Минскэнерго» Вадим Саранцев. В ходе обсуждения данного вопроса все участники семинара-совещания отметили особую значимость формирования действенного кадрового резерва в организациях, кроме того, были озвучены проблемные вопросы, возникающие в ходе внедрения данного Положения. 

ML1_1003.JPG

Подводя итоги семинара, начальник управления кадров аппарата управления ГПО «Белэнерго» Артур Арутюнян отметил, что в аппарате управления ГПО «Белэнерго» и в организациях объединения вопросы реализации требований Директивы №1 находятся на постоянном контроле, проводится большая работа, но необходимо не ослаблять контроль со стороны руководителей организаций и руководителей кадровых служб по отношению к структурным подразделениям и не допускать случаев проявления формализма. 

Кроме того, по вопросу реализации Положения о работе с резервом руководящих кадров, Артур Размикович отметил, что многие подходы, изложенные в Положении, являются новыми для энергосистемы и требуют от организаций особо пристального внимания и немалых усилий для их реализации. Однако, слаженная работа организаций энергосистемы, обмен опытом и совместное решение проблемных вопросов позволит выработать правильную стратегию. В завершении мероприятия он поблагодарил собравшихся за проделанную по итогам 2023 года работу.

совещание

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha