Архив новостей

В ГПО «Белэнерго» состоялся круглый стол с представителями ОАО «БУТБ»

12 октября 2022 года на базе ГПО «Белэнерго» состоялся круглый стол на тему «Практическое применение биржевых торгов промышленными и потребительскими товарами, в том числе на площадке «Импортозамещение» ОАО «БУТБ».

1410-1.jpg

В круглом столе приняли участие заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Александр Торч, начальник управления МТР и производственной инфраструктуры ГПО «Белэнерго» Наталья Николаенко, другие представители аппарата управления и заинтересованные организации объединения, непосредственно курирующие вопросы закупочной деятельности.

От ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в мероприятии учувствовали заместитель председателя правления Алексей Мацевило, начальник управления торгов промышленными и потребительскими товарами Дмитрий Прокопчук, заместитель начальника управления торгов промышленными и потребительскими товарами Антон Зарецкий и начальник управления торгов металлопродукции Евгений Бурейко.

В процессе диалога были решены практические вопросы по работе площадки. Оперативно внесены корректировки в работу программного комплекса и показаны варианты решения возникающих нюансов при размещении заявок. Представители ОАО «БУТБ» с вниманием отнеслись к пожеланию работников ГПО «Белэнерго» о получении «обратной связи» в виде статистической информации о работе подчиненных организаций на площадке «Импортозамещение». Плодотворный диалог был полезен как представителям ГПО «Белэнерго», так и работникам ОАО «БУТБ».

1410-2.jpg

По завершению работы круглого стола участниками принято решение о продолжении конструктивного диалога по вопросам практического применения биржевых торгов промышленными и потребительскими товарами, в том числе путем размещения заявок на площадке «Импортозамещение».

Всем участникам круглого стола представители ОАО «БУТБ» выдали соответствующие сертификаты.

1410-3.jpg

Справочно: В целях нивелирования негативных последствий санкционного давления и диверсификации экспорта продукции, организации, входящие в состав объединения, при поддержке ОАО «БУТБ» прошли регистрацию на цифровой площадке «Импортозамещение».
Площадка «Импортозамещение» – это электронная B2B-платформа, позволяющая заказчикам оперативно находить аналоги зарубежной продукции, а поставщикам и производителям расширять круг покупателей и выходить на новые рынки сбыта. При этом площадка является комплексным торговым решением, обеспечивающим полный цикл покупки и продажи товара: от поиска наилучшего предложения в режиме реального времени до заключения сделки и ее сопровождения.
Универсальный характер площадки позволяет применять ее как для закупки аналогов попавших под санкции материалов, оборудования и комплектующих, так и для расширения географии сбыта собственной продукции организаций, поскольку, помимо белорусских компаний, для участия в биржевых торгах аккредитованы почти 6 тысяч нерезидентов из 69 стран мира.

мероприятия

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha