Архив новостей

Второй день учений отраслевой подсистемы ГС ЧС

19 октября комиссия по чрезвычайным ситуациям центрального аппарата Министерства энергетики и члены комиссий по ЧС ГПО «Белэнерго» и ГПО «Белтопгаз» продолжили работу по отработке вводных заданий учений с органами управления и силами государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по реагированию на радиационные аварии.

Основной задачей учений, проводимых в республике 19 октября, стало совершенствование навыков по организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с устранением нарушений в работе систем электроснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. В организациях, подчиненных ГПО «Белэнерго», была организована работа комиссий по ЧС, в филиалах организаций были организованы оперативные группы.

tren-2.jpg

По легенде учений небаланс мощности и электрической энергии, вызванный условной аварией на Белорусской АЭС, был ликвидирован вводом в работу резервных энергоисточников. В дальнейшем  высокоманевренные энергоисточники на базе ГТУ были условно выведены из работы и переведены в режим «горячего» резерва.

В течение дня также поступило более 20 вводных о различных нарушениях в работе электрических и тепловых сетей. Энергоснабжающие организации устраняли условные повреждения линий электропередачи. Работы по восстановлению энерго- и теплоснабжения потребителей проводились путем их подключения через резервные линии электропередачи или ДЭС с последующим восстановлением поврежденных участков высоковольтных и кабельных линий электропередачи. Для этих целей было задействовано 7 ДЭС, 29 ремонтно-восстановительных бригад.

В ходе учений особое внимание уделено отработке механизмов взаимодействия комиссии по ЧС Минэнерго с ситуационными кризисными центрами БелАЭС и РЦУРЧС.


учения тренировки

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha