Пресс-релизы/новости

Белорусская делегация приняла участие в конференции «CIM в России и мире», прошедшей в Сочи

8–9 февраля в Сочи АО «Системный оператор Единой энергетической системы» провело четвертую общеотраслевую специализированную конференцию «CIM в России и мире», посвященную унификации информационного обмена в электроэнергетике.

В конференции приняла участие делегация от белорусской энергосистемы, возглавляемая заместителем генерального директора по оперативной работе – главным диспетчером ГПО «Белэнерго» Денисом Ковалевым. В состав делегации вошли представители областных энергосистем, проектных организаций, компаний-интеграторов.

CIM Сочи.jpg

На конференции обсуждались вопросы стандартизации информационного обмена в электроэнергетике, в том числе инициативы Системного оператора как основного центра компетенций по внедрению CIM в России в части совершенствования нормативно-правового фундамента в этой сфере. Были представлены лучшие практики внедрения технологий на базе CIM (Общей Информационной Модели) для решения актуальных задач оперативно-диспетчерского управления, рассмотрены основные направления развития профилей информационной модели электроэнергетики, представлены промежуточные итоги деятельности, связанной с активно ведущейся разработкой в Российской Федерации стандартов в сфере информационного обмена.

Начальником управления автоматизированных информационно-измерительных систем ГПО «Белэнерго» Алексеем Куриленко был представлен доклад о реализуемых в настоящее время в белорусской энергосистеме мероприятиях по цифровой трансформации бизнес-процессов оперативно-диспетчерского управления. 

CIM Сочи 2.jpg

Первый заместитель генерального директора – главный инженер РУП «Брестэнерго» Александр Матюк рассказал о внедрении программно-технического комплекса автоматизированной системы диспетчерско-технологического управления в РУП «Брестэнерго» на основе единого информационного пространства.

На полях конференции достигнута базовая договоренность с АО «Системный оператор Единой энергетической системы» о формировании общего информационного пространства между российской и белорусской энергосистемами и начале работ по подготовке соглашения, регламентирующего информационный обмен в формате CIM.

конференция

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha