Пресс-релизы/новости

Министр энергетики представил коллективу БелАЭС нового генерального директора

4 января Главой государства на эту должность согласован Сергей Бобович.

В отрасли его хорошо знают. Много лет Сергей Бобович проработал в Гомельской энергосистеме - прошел путь от инженера до генерального директора РУП «Гомельэнерго». В 2020 году перешел в производственное объединение «Белэнерго» на должность заместителя генерального директора, непосредственно курировал строительство атомной станции. «Сергей Олегович детально погружен во всю специфику проекта, хорошо знает коллектив, наладил коммуникации с руководством госкорпорации «Росатом» и ее структурными подразделениями», - отметил Министр.

Он подчеркнул, что атомная станция - уникальный, масштабный, высокотехнологичный объект, и выразил уверенность в том, что опыт и знания нового руководителя позволят организовать коллектив на эффективное выполнение важнейших государственных и отраслевых задач. «Требования Главы государства вы хорошо знаете: Белорусская атомная электростанция должна стать лучшей станцией в мире. Для этого есть все основания. Здесь применены новейшие технологии и оборудование, работы по сооружению станции были организованы на высочайшем уровне, БелАЭС отвечает самым высоким требованиям безопасности», - сказал Министр.

Сегодня станция генерирует электроэнергию на полной мощности двумя энергоблоками, работает на экономику страны. Суммарно выработано уже более 23 млрд. кВтч. «Вам вместе с коллективом предстоит организовать ее дальнейшую эффективную работу», - добавил Виктор Каранкевич. В качестве приоритетных он обозначил вопросы подготовки и повышения квалификации кадров, взаимодействие с госкорпорацией «Росатом» по научно-техническому сопровождению и технической поддержке эксплуатации атомной станции, продолжение взаимодействия с ведущими международными организациями в области ядерной и радиационной безопасности. «Самая главная задача - это надежность дальнейшей эксплуатации станции, ее безопасность»,- обратил внимание Министр. Важно также широко доводить до общественности информацию о преимуществах БелАЭС, ее значении для укрепления энергетической безопасности страны и развития национальной экономики.

1_120124.jpg

В свою очередь Сергей Бобович отметил, что приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие.

По информации Минэнерго


назначения атомная энергетика

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha