Пресс-релизы/новости

Министр энергетики Виктор Каранкевич посетил объекты Гомельской энергосистемы

Министр энергетики Виктор Каранкевич в ходе рабочего визита 8 мая посетил районную котельную «Черниговская» филиала «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго». В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора — главный инженер ГПО «Белэнерго» Владимир Бобров, генеральный директор РУП «Гомельэнерго» Сергей Бобович, директор филиала «Гомельские тепловые сети» Михаил Починок и другие.

11.05.2020=г-3.jpg

Районная котельная «Черниговская» установленной тепловой мощностью 61,2 Гкал/ч обеспечивает тепловой энергией потребителей Новобелицкого района города Гомеля. В настоящее время на объекте проводится реконструкция с установкой двух электрокотлов общей мощностью 16 МВт. Проект реализуется в рамках выполнения Комплексного плана развития электроэнергетической сферы до 2025 года с учетом ввода Белорусской АЭС.

Реализация проекта позволит регулировать минимальную нагрузку энергосистемы после ввода Белорусской АЭС за счет передачи избыточной электроэнергии в ночное время на электрокотел.

В ходе визита Министр энергетики ознакомился с ходом строительства двух центральных тепловых пунктов в Гомеле. Включение в работу центральных тепловых пунктов позволит повысить качество теплоснабжения потребителей Новобелицкого района, а также получить годовую экономию топливно-энергетических ресурсов в объеме порядка 700 тонн условного топлива. Работы планируется завершить в июне 2020 года.

В завершение рабочего визита Виктор Михайлович Каранкевич совместно с руководством и ветеранами Гомельской энергосистемы посетил мемориал «Памятник детям-жертвам Великой Отечественной войны (1941-1945гг.)» в деревне Красный Берег Жлобинского района.

11.05.2020-г-2.jpg

В годы войны в этом населенном пункте немецкие оккупанты разместили один из крупнейших детских донорских концлагерей, где содержались дети в возрасте от 8 до 14 лет из разных районов области. У детей брали кровь для нацистских солдат и офицеров, выживших отправляли в Германию.

Мемориал открывает скульптура девочки-подростка с поднятыми вверх руками. Центром композиции является «Площадь Солнца». «Лучи-аллеи» расходятся по всему яблоневому саду. Одна из аллей проходит сквозь пустой «мертвый класс», как символ оборвавшейся мечты погибших невинных детей.

11.05.2020-г-1.jpg

«Посещение таких мемориальных комплексов, священных для нас мест, является нашим долгом, – отметил Виктор Михайлович. Мы должны сохранить память у современного поколения, чтобы никогда больше не допустить такой трагедии».

встреча с коллективом

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha