Пресс-релизы/новости

На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершился этап горячей обкатки реакторной установки

На Белорусской АЭС успешно завершился один из важнейших этапов программы подготовки энергоблока №1 к вводу в эксплуатацию – горячая обкатка реакторной установки.

Сложнейший технологический процесс был начат в декабре 2019 года. В течение всего периода проведено 242 различных испытания, основная цель которых – подтверждение перед физическим пуском энергоблока соответствия систем и оборудования ядерного острова проектным характеристикам при работе на номинальных параметрах, а также при разогреве и расхолаживании реакторной установки.

В ходе горячей обкатки на рабочих параметрах проверена работоспособность всех четырех главных циркуляционных насосов, систем управления и защиты реакторной установки и электропитания собственных нужд, продувка собственным паром главных паропроводов. Выполнены испытания главных предохранительных клапанов парогенераторов, компенсатора давления и многие другие операции. 

Все оборудование и технологические системы энергоблока, задействованные в программе испытаний, соответствуют проектным характеристикам. Следующий этап в соответствии с планом подготовки энергоблока №1 к физическому пуску - ревизия основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров.

атомная энергетика

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha