Пресс-релизы/новости

На Совете объединения рассмотрены итоги 2023 года по реализации требований Директивы № 1

20 февраля состоялось заседание Совета ГПО «Белэнерго», основной темой которого стал анализ реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» за прошедший год в организациях объединения.

BLN04969.JPG

Открыл заседание Первый заместитель генерального директора - главный инженер ГПО «Белэнерго» Юрий Шмаков, который сообщил, что аппаратом управления и организациями объединения в течение 2023 года была организована и проведена целенаправленная работа по реализации требований Директивы №1.

BLN04899.JPG

Обеспечена реализация 179 пунктов разработанного на 2023 год Плана мероприятий по всем направлениям. Организовано обучение руководителей и должностных лиц на тематических курсах и семинарах, всего прошли обучение 1513 человек. Проведено 334 заседания коллегиальных органов и созданных постоянно действующих комиссий по вопросам укрепления общественной безопасности и дисциплины на производстве. В рамках обмена опытом проведены 5 семинаров-совещаний по темам повышения культуры безопасности, охраны труда, безопасности эксплуатации оборудования. Комиссией аппарата управления ГПО «Белэнерго» проверен анализ реализации Директивы №1 в 7 организациях и их структурных подразделениях. Обеспечено также проведение перекрестных мониторингов в 14 организациях и 74 филиалах, в ходе которых изучались все направления, по результатам были подготовлены справки с предложениями по устранению выявленных недостатков. 

Затем были рассмотрены доклады руководителей структурных подразделений аппарата управления ГПО «Белэнерго» по курируемым направлениям. В докладах были изложены основные проводимые мероприятия, направленные на укрепление трудовой и исполнительской дисциплины, вопросы охраны труда и профилактики производственного травматизма, пожарной и промышленной безопасности, безопасности дорожного движения, разъяснительная работа по предупреждению и преодолению пьянства, алкоголизма, наркомании, суицидального поведения, формированию здорового жизни, вопросы рационального использования телефонной связи и сети Интернет.

Отдельным вопросом на заседании Совета были рассмотрены принимаемые меры по обеспечению ядерной и радиационной безопасности. 

BLN04931.JPG 

BLN04904.JPG  

BLN04939.JPG

Затем с отчетом о мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины в формате видеоконференцсвязи выступили руководители РУП «Гомельэнерго», РУП «Гродноэнерго», РУП «Могилевэнерго» и Государственного предприятия «Белэнергострой» - управляющая компания холдинга.

BLN04983.JPG

Заместитель председателя отраслевого профсоюза Александр Жилко, присутствующий на заседании, напомнил, что профсоюзы через систему общественных инспекторов могут оказать нанимателям посильную помощь в вопросах охраны труда, в выявлении и устранении нарушений на производстве. 

Первый заместитель генерального директора - главный инженер ГПО «Белэнерго» Юрий Шмаков, подводя итоги заседания, подчеркнул, что в Год качества все должны качественно выполнять свои должностные обязанности на всех уровнях. 

BLN04912.JPG

Он потребовал усилить работу по снижению количества случаев производственного травматизма, продолжить работу по достижению целей Стратегии производственной безопасности, утвержденной Министерством энергетики, и призвал руководителей приложить максимум усилий для сохранения жизни и здоровья работников и недопущения любых инцидентов на вверенных им участках. Главный инженер поблагодарил всех за проделанную работу и пожелал коллективам организаций объединения спокойного и позитивного трудового года.

совет итоги

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha