Пресс-релизы/новости

Неделя нулевого травматизма пройдет с 26 февраля по 3 марта

В целях обеспечения безопасности и здоровья работников на рабочих местах, исключения производственного травматизма в аппарате управления и организациях, входящих в состав ГПО «Белэнерго», с 26 февраля по 3 марта 2024 года пройдет Неделя нулевого травматизма.

Неделя нулевого нравматизма.jpg

Vision Zero или нулевой травматизм – это качественно новый подход к организации профилактики несчастных случаев, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Концепция «Нулевого травматизма», основывается на представлении о том, что несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются ни предопределенными, ни неизбежными – у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики, эти причины можно устранить, а вызываемые ими несчастные случаи на производстве, травмы и профессиональные заболевания можно предотвратить.

В Концепции предлагается семь «золотых правил» (принципов), реализация которых направлена на снижение показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости:
1. Стать лидером – показать приверженность принципам.
2. Выявлять угрозы – контролировать риски.
3. Определять цели – разрабатывать программы.
4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации.
5. Обеспечивать безопасность и гигиену труда на рабочих местах при работе со станками и оборудованием.
6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки.
7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.

 «Неделя нулевого травматизма» - дополнительное мероприятие к ежедневной работе по охране труда, направленное на недопущение производственного травматизма, повышение уровня личной ответственности руководителей и работников предприятия за безопасность и соблюдение требований по охране труда, широкое информирование о принципах Концепции нулевого травматизма и их преимуществах.

охрана труда

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha