Пресс-релизы/новости

Объединенная команда «Белэнерго» приняла участие в III Республиканском турнире по торфяному футболу

Торжественное открытие III Республиканского турнира по торфяному футболу состоялось 26 июня в пос. Правдинский Пуховичского района. С приветственным словом к участникам состязаний обратились генеральный директор ГПО «Белтопгаз» Алексей Кушнаренко, председатель республиканского комитета профсоюза Белэнерготопгаз Виктор Гаврисев, заместитель председателя Пуховичского райисполкома Наталья Литвинчук, генеральный директор УП «МИНГАЗ» Вадим Шолоник, генеральный директор холдинга «Белорусская цементная компания» Александр Довгалов.

Организаторы и гости тепло поприветствовали участников турнира – предприятия, входящие в систему ГПО «Белтопгаз», заводы цементной компании, дебютантов турнира - объединенную команду ГПО «Белэнерго», пожелали всем успехов в игре, достойных соперников и удачи.

Алексей Кушнаренко отметил: «Третий раз подряд мы проводим турнир. Радует, что с каждым годом количество участников растет: два года назад было 12 команд, а сегодня больше 200 спортсменов в составе 19 команд. Наша главная цель – благодаря спорту и торфу сплотить трудовые коллективы. Изюминка праздника – проведение состязания на действующих торфяных полях, а еще помимо мужчин в игре обязательно участвуют женщины. Радует, что царит праздничная атмосфера и командный дух, наши футболисты отдыхают от работы, набираются сил и общаются между собой».

28.06.2021-f-1.JPG

Состязания получились захватывающими. Экспрессия, эмоции, командный дух и дух соперничества наполняли 4 участка размером 30*20 м торфяного месторождения Гала-Ковалевское на протяжении почти шести часов. Футболисты выкладывались по полной, не жалея сил. Пятиминутные перерывы между матчами уходили на глоток освежающей воды, перемотку скотчем обуви, а порой и применением обезболивающей мази. И снова в бой, за победой.

 28.06.2021-f-2.jpg

Победителем турнира стала команда ОАО «ТБЗ Лидский», 2 место - ОАО «БЦЗ», 3 место - ОАО «Туршовка».

28.06.2021-f-3.JPG 

На счету команды «Белэнерго» одна победа и три ничьи и второе место в своей группе.

28.06.2021-f-4.jpg

Гости турнира и болельщики насладились захватывающим зрелищем, выплеснули эмоции, приобрели новых друзей, отдохнули вместе с семьями. Спортивный праздник удался!

С использованием материалов ГПО "Белтопгаз" и газеты "Энергетика Беларуси"

спорт

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha