Пресс-релизы/новости

Отчетно-выборная конференция общественного объединения «Белорусская Федерация дзюдо» прошла на базе ГПО «Белэнерго»

Государственное производственное объединение тесно сотрудничает с Белорусской Федерацией дзюдо и является ее генеральным спонсором. 27 мая в стенах аппарата управления ГПО «Белэнерго» состоялась отчетно-выборная конференция общественного объединения «Белорусская Федерация дзюдо». В мероприятии приняли участие делегаты областных организаций и города Минска, спортивный актив Федерации, ветераны дзюдо, представители Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета, спортивных клубов. Всего присутствовало 18 делегатов.

31.05.2021-d-1.jpg 

На повестку дня конференции были вынесены отчет о проделанной работе за период с 2017 по 2021 год, выборы председателя и президиума Федерации, ревизионной комиссии и другие немаловажные вопросы.

С отчетным докладом выступил исполнительный директор Белорусской Федерации дзюдо Николай Ивинский. Николай Алексеевич высказал благодарность генеральному директору ГПО «Белэнерго» Павлу Дрозду, всему руководству объединения и РУП-облэнерго за поддержку и понимание в решении текущих вопросов Федерации. Далее он сделал отчет об организации и проведении соревнований по дзюдо на территории республики, работе судейской коллегии и проблематике судейской работы в нашей стране, вопросах развития клубного движения дзюдо, работе детско-юношеских спортивных школ.

На заседании также рассматривалась необходимость популяризации дзюдо через средства массовой информации, привлечения к занятиям дзюдо учащихся школ, поддержки молодых тренеров и поднятия престижа тренерской работы. Было выдвинуто предложение ежегодного награждения лучших тренеров по всем возрастным категориям. Особое внимание уделили вопросу подготовкb спортсменов к Олимпийским играм в Токио 2021. По словам Николая Алексеевича, Федерация оказывает всевозможную поддержку спортсменам национальной команды по всем направлениям их деятельности.

По актуальным вопросам деятельности Федерации выступили делегаты Владимир Еременко и Юрий Лепешко, которые изложили проблемные вопросы развития дзюдо в регионах и в Минске и пути стимулирования работы тренеров-преподавателей. В обсуждении также приняли участие Павел Дрозд, Сергей Бобович, Руслан Шарапов.

31.05.2021-d-2.jpg

В ходе мероприятия Юрию Лепешко и Сергею Бобовичу были вручены благодарственные грамоты за большой вклад в развитие и популяризацию дзюдо в областях.
Напомним, что Сергей Бобович, ныне являющийся заместителем генерального директора ГПО «Белэнерго», работая на должности генерального директора РУП «Гомельэнерго», являлся председателем Гомельского областного отделения Федерации дзюдо.

31.05.2021-d-3.jpg

По итогам обсуждения делегаты конференции единогласно признали работу общественного объединения «Белорусская Федерация дзюдо» за отчётный период удовлетворительной.

Путем открытого голосования состоялись выборы руководства общественного объединения «Белорусская Федерация дзюдо». Председателем избран Павел Ясеновский, заместителями председателя стали Сергей Буякевич, Виталий Песняк, Вячеслав Матвейчук и Сергей Бобович.

После переизбрания председатель Федерации Павел Ясеновский поблагодарил всех делегатов за доверие и пожелал успешной деятельности всему составу правления Белорусской Федерации дзюдо.

спорт

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha