Пресс-релизы/новости

Работники организаций ГПО «Белэнерго» приняли участи в соревнованиях профмастерства ПАО «Россети»

19 октября состоялось открытие соревнований профессионального мастерства «Дистанционные анализ функционирования и диагностика РЗА и АСУ ТП», проводимых ПАО «Россети».

На открытии выступили Первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров, временно исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом ПАО «Россети» Юлия Кузнецова, временно исполняющий обязанности заместителя генерального директора по цифровой трансформации ПАО  «Россети» Константин Кравченко и начальник управления релейной защиты и автоматики ГПО «Белэнерго» Николай Пашкович.

2410-1.jpg

Николай Пашкович поблагодарил представителей ПАО «Россети» за приглашение команд ГПО «Белэнерго» принять участие в данных соревнованиях, а также отметил следующее: «Энергетическая отрасль с каждым годом становится всё более технологичной и автоматизированной. Сегодня мы активно применяем передовые мировые технологии на энергетических объектах, однако человеческий фактор продолжает играть важнейшую роль. Знания и опыт людей, которым доверено обслуживание оборудования, профессионализм и умение безошибочно действовать в любой ситуации остаются важными составляющими понятия «надежность энергосистемы». Поэтому энергоснабжающие предприятия уделяют большое внимание вопросам профессиональной подготовки и повышению квалификации персонала. Важным инструментом этой работы на протяжении многих лет являются соревнования профессионального мастерства».

Также в этот день состоялась первая часть соревнований по теме: «Дистанционный анализ функционирования и диагностики РЗА». В соревнованиях принимал участие персонал ПАО «Россети» и филиалов ПАО «ФСК ЕЭС». По предложению ПАО «Россети» команды организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго», вне конкурса приняли участие в данных соревнованиях.

Специалисты служб релейной защиты и автоматики РУП «Гродноэнерго», РУП «Витебскэнерго» и РУП «Гомельэнерго» наравне с российскими коллегами в дистанционном формате в специально отведенных помещениях работали на протяжении трех часов с файлами осциллограмм, которые были высланы по электронной почте и включали 12 заданий.

2410-2.jpg

Каждое задание представляло собой непосредственно сам файл с текстом задания, аварийные осциллограммы с регистраторов аварийных событий, бланки параметрирования, поясняющие схемы и протокол выполнения задания. Необходимо было максимально точно и грамотно ответить на поставленные вопросы в рамках полученных заданий.

Во время соревнований в помещении РУП-облэнерго находились только участники, специальная видеокамера обеспечивала непрерывный обзор экранов мониторов соревнующихся, велась запись с экранов. Поэтому была исключена возможность какой-либо помощи соревнующимся со стороны.

2410-3.jpg

Участие команд ГПО «Белэнерго» в данных соревнованиях позволило проверить знания и практические навыки персонала. Анализ аварийных процессов по осциллограммам, полученным с микропроцессорных устройств РЗА или регистраторов аварийных событий, очень важен в плане понимания правильности работы устройств РЗА. В конечном итоге повышение знаний и умения персонала РЗА в части анализа аварийных процессов приведет к повышению надежности работы устройств РЗА.

2410-4.jpg

В рамках второй части соревнований предстоит соревноваться специалистам АСУ ТП. Итоги соревнований будут подведены 28 октября.

соревнования

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha