Пресс-релизы/новости

Состоялось заседание Совета ГПО «Белэнерго» по реализации требований Директивы № 1 за первое полугодие 2021 года

15 сентября в Минске состоялось заседание Совета ГПО «Белэнерго» в формате аудио-видеоконференции, в котором принял участие заместитель Министра энергетики Денис Мороз. На повестку дня был вынесен вопрос о реализации в первом полугодии в организациях объединения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

17.09.2021-d-1.JPG 

Открыл заседание первый заместитель генерального директора-главный инженер ГПО «Белэнерго» Владимир Бобров с докладом об итогах выполнения плана мероприятий по реализации требований Директивы №1 за первое полугодие 2021 года, об организации и проведении целенаправленной работы аппаратом управления ГПО «Белэнерго» и организациями, входящими в состав объединения по данному направлению. Владимир Бобров сообщил, что в полном объеме в установленные сроки выполнены 85 мероприятий из 117 запланированных на 2021 год.

17.09.2021-d-2.JPG

С докладами об итогах по всем 9-ти направлениям деятельности по Директиве №1 выступили руководители аппарата управления ГПО «Белэнерго», РУП-облэнерго и организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго».

17.09.2021-d-3.JPG

В докладах были рассмотрены вопросы: трудовой дисциплины, эффективности использования ресурсов сети Интернет и телефонной связи, проводимой работы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной и промышленной безопасности, а также обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

17.09.2021-d-4.JPG

В целях улучшения организации работы по охране труда и профилактики производственного травматизма ГПО «Белэнерго» ежегодно на постоянной основе разрабатываются и внедряются комплексные мероприятия организационного и инженерно-технического характера, направленные на обеспечение здоровых и безопасных условий труда, а также обеспечивается реализация постановлений, приказов и иных распорядительных документов Министерства энергетики Республики Беларусь.

17.09.2021-d-5.JPG

В ходе заседания была дана положительная оценка результатам челленджа-флешмоба, который проводился в рамках месячника по охране труда с целью привлечения внимания широкомасштабной аудитории работников энергосистемы через социальные сети и средства массовой информации к вопросам соблюдения требований охраны труда путем размещения самостоятельно изготовленных видеоматериалов в социальных сетях ГПО «Белэнерго» и на страницах социальных сетей организаций, входящих в его состав.

17.09.2021-d-6.JPG

Подводя итоги заседания, заместитель Министра энергетики Денис Мороз отметил положительную динамику в работе всех организаций, входящих состав ГПО «Белэнерго» и поблагодарил всех за проделанную работу. Денис Равильевич высказал пожелания использовать помимо стандартного подхода ещё и творческий в исполнении требований Директивы №1. Также он подчеркнул необходимость проведения подобных коллегиальных заседаний на регулярной основе для обсуждения и внесения предложений по улучшению дальнейшей работы в вопросах, касающихся Директивы №1.

17.09.2021-d-7.JPG

Закрывая заседание, первый заместитель генерального директора-главный инженер ГПО «Белэнерго» Владимир Бобров также поблагодарил руководителей и коллективы организаций за проделанную работу. Владимир Владимирович обозначил важность выполнения задач по совершенствованию системы управления охраны труда, снижению и управлению рисками. Он подчеркнул необходимость в разработке и актуализации новых локальных нормативных правовых актов, программ обучения и проведении работы в направлении повышения уровня знаний и осведомленности по вопросам охраны труда.

17.09.2021-d-8.JPG


совещание

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha