Пресс-релизы/новости

В Минске после реконструкции ввели в эксплуатацию подстанцию 110 кВ «Камвольный комбинат»

В торжественной церемонии открытия объекта, которая прошла в Минске 8 сентября накануне Дня города, приняли участие Министр энергетики Виктор Каранкевич, председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев, генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд, генеральный директор РУП «Минскэнерго» Павел Горудко и другие приглашенные.

BLN09352.JPG

BLN09434.JPG

За счет модернизации подстанции ее суммарная трансформаторная мощность выросла до 50 МВт. Устаревшие аналоговые системы заменены автоматизированной системой управления, передовыми цифровыми решениями, что позволило втрое сократить размеры площади под оборудование, существенно снизить эксплуатационные и трудовые затраты.

BLN09483.JPG

«Это энергообъект нового поколения, где применены самые современные технологии и оборудование. Его ввод в эксплуатацию позволит не только повысить надежность электроснабжения промышленных и коммунальных предприятий Ленинского района Минска, но и создать значительный резерв мощности для новых потребителей в рамках дальнейшего развития города», - сказал Виктор Каранкевич.

BLN09362.JPG

Сейчас это подстанция закрытого типа: все оборудование расположено внутри здания, а это защита от негативных климатических явлений, более низкий уровень шума, и самое главное – безопасность эксплуатации.

BLN09459.JPG

BLN09533.JPG

Владимир Кухарев отметил, что объект станет хорошим подарком ко Дню города Минска. Реализация проекта — это дополнительный импульс для развития города.

BLN09385.JPG

«Реконструкция подстанции 110кВ «Камвольный комбинат» является одним из значимых проектов в энергетике для города Минска, реализованных в 2023 году», - подчеркнул Павел Дрозд. Павел Владимирович поздравил и поблагодарил всех задействованных в этом проекте: филиал «Минские кабельные сети», разработчиков проектной документации – РУП «Белэнергосетьпроект», строительные организации, генеральную подрядную организацию, субподрядчиков и поставщиков оборудования.

BLN09397.JPG 

Павел Горудко отметил, что реализация данного проекта дала новую жизнь подстанции, которая была построена в далеком 1954 году и первым потребителем был Минский камвольный комбинат, откуда и пошло ее название, а потребляемая мощность была всего 5 МВт. Сейчас на подстанции установлено новейшее оборудование: комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией 110 кВ, 2 силовых трансформатора мощностью по 40 МВА каждый, современные коммутационные аппараты, микропроцессорное оборудование релейной защиты, телемеханики и связи.

BLN09520.JPG

Партнером в реализации проекта выступила компания «Riko».

BLN09505.JPG

BLN09525.JPG

реконструкция

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha